Zutaten:
200 g weiche Butter, 150 g Puderzucker, 1 EL Rum, Salz,
1 Pkg. Vanillezucker, 4 Eier, 200 g Mehl, 2 TL Backpulver,
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
Fülle: 250 g Mascarpone, 3 EL Aprikosenkonfitüre,
3 EL Heidelbeerkonfitüre - Blaubeeren,
3 EL Ribiselkonfitüre - Johannisbeeren
Zubereitung:
Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillezucker,
Rum, etwas Salz und die Eier einrühren. Mehl mit Pudding-Pulver und Backpulver vermischen, auf die Buttermasse sieben
und zügig unterrühren. Teig in eine gefettete und bemehlte Kastenform füllen (ca. 30 cm lang) und im vorgeheizten Ofen
bei 190 Grad auf der untersten Schiene ca. 50-60 Minuten backen. Kuchen auf ein Gitter stürzen und auskühlen lassen.
Mascarpone in drei Portionen teilen und jede Portion mit einer Konfitüre verrühren. Kuchen dreimal durchschneiden. Jeden Teil mit einer Creme bestreichen, zusammensetzen und mit Puderzucker bestreuen.
Guten Appetit!
Tutti-Frutti-Schichtkuchen
Tutti-Frutti-Schichtkuchen
Bin eine leidenschaftliche Kuchenbäckerin und lade mir gerne Familie und Freunde ein
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