Teufelsalat pikant

Antworten
Benutzeravatar
Löwenstern
Master of Desaster
Beiträge: 657
Registriert: 12. Mai 2009, 17:28
Wohnort: 35037 Marburg Oberhessen!
Kontaktdaten:

Teufelsalat pikant

Beitrag von Löwenstern »

Teufelsalat pikant :twisted:
Für ca. 10 Personen


Zutaten:

800 g mageres Rindfleisch
1 Zwiebel
2 Karotten
1 Sück Sellerie
2 rote Paprika
1 grüne Paprika
1 gelbe Paprika
1 Glas Perlzwiebeln
1 Glas Gewürzgurken
1 Glas Champignonköpfe klein
1 kleines Glas Mayonaise
Tabasco
Salz
Pfeffer
Paprika edelsüß
etwas Ketchup

Zubereitung:


Das Fleisch in kaltem Salzwasser zusammen mit der ungeschälten Zwielbel, den Karotten und dem Selleriestück, langsam kochen lassen bis das Fleisch gar ist. Dann aus der Brühe nehmen (Die Brühe kann abgesiebt, abgeschmeckt und mit Nudeln und Ei zu einer Suppe verarbeitet werden). wenn das Fleisch erkaltet ist, in kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprika putzen, waschen und in ganz feine Streifen schneiden oder hobeln. Die Perzwiebeln abgießen (Lake aufheben) halbieren mit etwas Lake zum Fleisch geben. Die Gewürzgurken ebenfalls in feine Streifen schneiden und mit der Mayonaise, Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Ketchup, Tabasco (nach Geschmack) in die Schüssel geben und gut vermengen. Die Champignonköpfe zum Schluß unter den Salat mischen.
Den Salat zwei Stunden durchziehen lassen und nochmals abschmecken.

Varianten/Ergänzungen:

-Eingelegten grünen Pfeffer dazugeben
-Die mitgekochen Karotten und den Sellerie kleinschneiden und dazugeben
-Eine kleine Dose Maiskörner dazugeben
-Mit einem schuß Cognac abschmecken
-Mit Paprika rosenscharf abschmecken
-Mit Sambal abschmecken


Ein leckerer Salat, der zu jeder Party passt, :D Viel Spass beim ausprobieren
Feuer entzünden,
gemeinsam Teig kneten und backen-
mit Freunden genießen !
......was gibt es Schöneres ?

Antworten

Zurück zu „Fleisch und Wurst“