Fotos von eurem Selbstgebackenem
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo,
hier ein paar Bilder vom heutigen Backtag, Roggenbrot mit angerösteten Sonnenblumenkernen, mit Leinsamen und Dinkelbrötchen Walter
hier ein paar Bilder vom heutigen Backtag, Roggenbrot mit angerösteten Sonnenblumenkernen, mit Leinsamen und Dinkelbrötchen Walter
- Franz Ose
- Technische Fachkraft
- Beiträge: 1665
- Registriert: 3. Jul 2008, 20:54
- Wohnort: D-14552 Michendorf
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Meine Güte ... für wie lange reicht das denn ?Walter hat geschrieben:...hier ein paar Bilder vom heutigen Backtag, Roggenbrot mit angerösteten Sonnenblumenkernen, mit Leinsamen und Dinkelbrötchen Walter
Das ist mein heutiger Arbeitsnachweis:
3 Kassler nach Ketex´s "Rustikale Brote" und
2 Bauernbrote nach ALDI (Fertigmischung ... 41% Weizenmehl, 30% Weizenvollkornmehl, 20% Roggenmehl
die restlichen 9% sind in dieser Reihenfolge: Meersalz, getrockneter Roggensauerteig, Trockenhefe, Weizenmalz, Süßmolkepulver, Apfelfaser (Ballaststoff), Apfelsäure (Säuerungsmittel)
... und wenn man der Zutatenliste glauben darf: bis auf Meersalz, Trockenhefe und Apfelsäure - alles aus kontrolliertem Anbau

- Dateianhänge
-
- ... die runden sind ALDI-Bauernbrote
- 01-02-02-14.jpg (47.77 KiB) 11906 mal betrachtet
-
- Anschnitt Kassler
- 02-02-02-14.jpg (54.45 KiB) 11906 mal betrachtet
Haste kleene Hände, brauchste weenich Teich, bäckste kleene Breetchen, wirste eher reich. (Sachsen´s Kultkomiker Eberhardt Cohrs)
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Moinmoin Franz Ose
Das mit den Aldi......ist schon etwas verwirrend (für mich jedenfalls)
aber das war ja nur das Mischungverhältnis..ich möchte auch einmal Brote hinbekommen die super aussehen, bislang
schmecken sie nur
aber das ist ja auch schon etwas.
Liebe Grüße Ditscher
Das mit den Aldi......ist schon etwas verwirrend (für mich jedenfalls)
aber das war ja nur das Mischungverhältnis..ich möchte auch einmal Brote hinbekommen die super aussehen, bislang
schmecken sie nur

Liebe Grüße Ditscher
Bescheidenheit, Bescheidenheit, verlass mich nicht bei Tische, und gib, dass ich zur rechten Zeit, das größte Stück erwische.
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo,
also ich habe rund 9 kg Mehl verarbeitet, das ergab so etwa 15 kg Teig. Unser Brotbedarf wird fast ausschließlich durch eigenes Brot gedeckt, ab und zu mal ein Brot was ich nicht im Repertoire habe oder zum Testen was von den Bäckern so angeboten wird. Da wir zu viert sind (zwei Kinder im Wachstum) kommt da auch einiges weg.
Ein Brot geht meist sofort an den Nachbarn, das wird "getauscht" (dafür gibts dann polnische Spezialitäten, auch mal in flüssiger Form
), ein Teil der Brötchen gibt's Samstag/Sonntag und der Rest kommt in die Gefriertruhe. Das reicht uns dann so 3-4 Wochen. Wobei ich nicht immer so große Mengern auf einmal mache und auch immer wieder etwas anderes, so daß wir eine ganz ordentliche Vielfalt zur Auswahl haben (schwäbisches Genetztes, reines Roggenbrot, mit Körner, mit Weizensauer, Baguettes, Ciabatta,....). Als Mitbringsel kommen die Brote auch immer gut an.
Viele der Brote werden nur mit Sauerteig gebacken, der lebt nun bereits seit 2009, also ist in meinen Broten nur Mehl, Salz und Wasser. Bei den Weizenteilen etwas Hefe aber immer sehr wenig, da ich mit Vorteigen oder sehr langer Gare arbeite.
Walter
also ich habe rund 9 kg Mehl verarbeitet, das ergab so etwa 15 kg Teig. Unser Brotbedarf wird fast ausschließlich durch eigenes Brot gedeckt, ab und zu mal ein Brot was ich nicht im Repertoire habe oder zum Testen was von den Bäckern so angeboten wird. Da wir zu viert sind (zwei Kinder im Wachstum) kommt da auch einiges weg.
Ein Brot geht meist sofort an den Nachbarn, das wird "getauscht" (dafür gibts dann polnische Spezialitäten, auch mal in flüssiger Form

Viele der Brote werden nur mit Sauerteig gebacken, der lebt nun bereits seit 2009, also ist in meinen Broten nur Mehl, Salz und Wasser. Bei den Weizenteilen etwas Hefe aber immer sehr wenig, da ich mit Vorteigen oder sehr langer Gare arbeite.
Walter
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallöchen,
heute war wieder Backtag.
Auf dem Bild ist ein Zwiebelbrot.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
heute war wieder Backtag.
Auf dem Bild ist ein Zwiebelbrot.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo zusammen,
heute gab es das Was-gibt-es-denn-noch-bei den-Vorräten-was-mal-leer-gemacht-werden-sollte-Brot
Man könnte auch sagen Sauerteig-Mischbrot mit Sonnenblumenkernen, Hirse und Sesam.
Wenn man Duft durch die Leitung schicken könnte, hättet Ihr auch was davon
heute gab es das Was-gibt-es-denn-noch-bei den-Vorräten-was-mal-leer-gemacht-werden-sollte-Brot

Man könnte auch sagen Sauerteig-Mischbrot mit Sonnenblumenkernen, Hirse und Sesam.
Wenn man Duft durch die Leitung schicken könnte, hättet Ihr auch was davon

Viele Grüße,
Karin
Karin
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hier einige Fotos vom Backtag
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
- Dateianhänge
-
- IMG_1319.JPG (51.81 KiB) 11845 mal betrachtet
-
- IMG_1321.JPG (58.82 KiB) 11845 mal betrachtet
-
- IMG_1322.JPG (56.7 KiB) 11845 mal betrachtet
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo Karin und Walter!
Tolles Brot Selbstgemacht schmeckt doch am besten.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Tolles Brot Selbstgemacht schmeckt doch am besten.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo Feuergerd,
das Lob kann ich nur zurückgeben, Deine sehen auch gut aus. Das größere ist mit Roggen und das rechte, kleinere sieht wie Weizen aus, oder?
Walter
das Lob kann ich nur zurückgeben, Deine sehen auch gut aus. Das größere ist mit Roggen und das rechte, kleinere sieht wie Weizen aus, oder?
Walter
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo Walter,Walter hat geschrieben:Hallo Feuergerd,
das Lob kann ich nur zurückgeben, Deine sehen auch gut aus. Das größere ist mit Roggen und das rechte, kleinere sieht wie Weizen aus, oder?
Walter
das größe ist ein Roggen-Mischbrot 70-30 der kleine ist ein Weißbrot.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Moinsen,
heute habe ich mal daran gedacht und auch einige Bilder "geschossen"
WM-Brot mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Hartweizengrieß als Brühstück !!!
heute habe ich mal daran gedacht und auch einige Bilder "geschossen"
WM-Brot mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Hartweizengrieß als Brühstück !!!
- Dateianhänge
-
- IMG_1412_Klein.jpg (40.64 KiB) 13277 mal betrachtet
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo Schloting,
das Brot ist wie gemalt.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
das Brot ist wie gemalt.
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Danke dir !!
Hab aber auch das schönste ausgesucht
Gruß Schloting
Hab aber auch das schönste ausgesucht

Gruß Schloting
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Moinsen,
zur Freude meiner Nachbarn, habe ich gestern mit der Restwärme noch Schwarzbrot gebacken....
zur Freude meiner Nachbarn, habe ich gestern mit der Restwärme noch Schwarzbrot gebacken....
- Dateianhänge
-
- Schwarzbrot_klein.jpg (43.79 KiB) 13272 mal betrachtet
- Franz Ose
- Technische Fachkraft
- Beiträge: 1665
- Registriert: 3. Jul 2008, 20:54
- Wohnort: D-14552 Michendorf
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Muss ich auch sagen. Das wäre bestimmt in jedem Bäcker-Schaufenster der "Hinguzcker"Feuergerd hat geschrieben:das Brot ist wie gemalt.
Das Schwarzbrot bei euch bestimmt auch ... in unserer Gegend jedoch eher ein Nieschenbrot.
Haste kleene Hände, brauchste weenich Teich, bäckste kleene Breetchen, wirste eher reich. (Sachsen´s Kultkomiker Eberhardt Cohrs)
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Moinsen,
muss aber auch dabei sagen, das ich über Vorkenntnisse verfüge, da ich mein "Beruf zum Hobby" gemacht habe
Gruß Schloting
muss aber auch dabei sagen, das ich über Vorkenntnisse verfüge, da ich mein "Beruf zum Hobby" gemacht habe

Gruß Schloting
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Moinsen,
heute steht (nach vielfachem Wunsch meiner Kinder) Zöpfe auf dem Programm.
Gruß Schloting
heute steht (nach vielfachem Wunsch meiner Kinder) Zöpfe auf dem Programm.
Gruß Schloting
- Dateianhänge
-
- 20140215_100401.jpg_Klein.jpg (25.61 KiB) 13166 mal betrachtet
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo,
bei mir gibt's auch Zöpfe (und andere nicht näher zu definierende Formen
)
Walter
bei mir gibt's auch Zöpfe (und andere nicht näher zu definierende Formen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallöchen habe 2 Brote nach dem Rezept gebacken.
Brot aus dem Vatikan.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Brot aus dem Vatikan.
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
- Dateianhänge
-
- P1000384.JPG (90.62 KiB) 13120 mal betrachtet
Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem
Hallo liebe Hobbybäcker,
habe mal ein Rezept ausprobiert:
Dinkelvollkornbrot
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
habe mal ein Rezept ausprobiert:
Dinkelvollkornbrot
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd