Fotos von eurem Selbstgebackenem

Walter
Geselle
Beiträge: 183
Registriert: 16. Jun 2010, 15:38
Wohnort: D-97318 Kitzingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Walter »

Hallo,

hier ein paar Bilder vom heutigen Backtag, Roggenbrot mit angerösteten Sonnenblumenkernen, mit Leinsamen und Dinkelbrötchen
4 kg Sauerteig
4 kg Sauerteig
IMG_9040_1.jpg (63.38 KiB) 10249 mal betrachtet
Teigruhe
Teigruhe
IMG_9048_1.jpg (78.95 KiB) 10249 mal betrachtet
IMG_9065_1.jpg
IMG_9065_1.jpg (57.7 KiB) 10249 mal betrachtet
Anschnitt Sonnenblumen
Anschnitt Sonnenblumen
IMG_9073_1.jpg (86.19 KiB) 10237 mal betrachtet
Walter

Benutzeravatar
Franz Ose
Technische Fachkraft
Beiträge: 1665
Registriert: 3. Jul 2008, 20:54
Wohnort: D-14552 Michendorf

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Franz Ose »

Walter hat geschrieben:...hier ein paar Bilder vom heutigen Backtag, Roggenbrot mit angerösteten Sonnenblumenkernen, mit Leinsamen und Dinkelbrötchen Walter
Meine Güte ... für wie lange reicht das denn ?



Das ist mein heutiger Arbeitsnachweis:
3 Kassler nach Ketex´s "Rustikale Brote" und
2 Bauernbrote nach ALDI (Fertigmischung ... 41% Weizenmehl, 30% Weizenvollkornmehl, 20% Roggenmehl
die restlichen 9% sind in dieser Reihenfolge: Meersalz, getrockneter Roggensauerteig, Trockenhefe, Weizenmalz, Süßmolkepulver, Apfelfaser (Ballaststoff), Apfelsäure (Säuerungsmittel)
... und wenn man der Zutatenliste glauben darf: bis auf Meersalz, Trockenhefe und Apfelsäure - alles aus kontrolliertem Anbau :D
Dateianhänge
... die runden sind ALDI-Bauernbrote
... die runden sind ALDI-Bauernbrote
01-02-02-14.jpg (47.77 KiB) 10227 mal betrachtet
Anschnitt Kassler
Anschnitt Kassler
02-02-02-14.jpg (54.45 KiB) 10227 mal betrachtet
Bild

Haste kleene Hände, brauchste weenich Teich, bäckste kleene Breetchen, wirste eher reich. (Sachsen´s Kultkomiker Eberhardt Cohrs)

Ditscher
Master of Desaster
Beiträge: 649
Registriert: 26. Dez 2009, 10:18
Wohnort: Hamburg

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Ditscher »

Moinmoin Franz Ose

Das mit den Aldi......ist schon etwas verwirrend (für mich jedenfalls)
aber das war ja nur das Mischungverhältnis..ich möchte auch einmal Brote hinbekommen die super aussehen, bislang
schmecken sie nur :!: aber das ist ja auch schon etwas.

Liebe Grüße Ditscher
Bescheidenheit, Bescheidenheit, verlass mich nicht bei Tische, und gib, dass ich zur rechten Zeit, das größte Stück erwische.

Walter
Geselle
Beiträge: 183
Registriert: 16. Jun 2010, 15:38
Wohnort: D-97318 Kitzingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Walter »

Hallo,

also ich habe rund 9 kg Mehl verarbeitet, das ergab so etwa 15 kg Teig. Unser Brotbedarf wird fast ausschließlich durch eigenes Brot gedeckt, ab und zu mal ein Brot was ich nicht im Repertoire habe oder zum Testen was von den Bäckern so angeboten wird. Da wir zu viert sind (zwei Kinder im Wachstum) kommt da auch einiges weg.
Ein Brot geht meist sofort an den Nachbarn, das wird "getauscht" (dafür gibts dann polnische Spezialitäten, auch mal in flüssiger Form :D ), ein Teil der Brötchen gibt's Samstag/Sonntag und der Rest kommt in die Gefriertruhe. Das reicht uns dann so 3-4 Wochen. Wobei ich nicht immer so große Mengern auf einmal mache und auch immer wieder etwas anderes, so daß wir eine ganz ordentliche Vielfalt zur Auswahl haben (schwäbisches Genetztes, reines Roggenbrot, mit Körner, mit Weizensauer, Baguettes, Ciabatta,....). Als Mitbringsel kommen die Brote auch immer gut an.

Viele der Brote werden nur mit Sauerteig gebacken, der lebt nun bereits seit 2009, also ist in meinen Broten nur Mehl, Salz und Wasser. Bei den Weizenteilen etwas Hefe aber immer sehr wenig, da ich mit Vorteigen oder sehr langer Gare arbeite.

Walter

Feuergerd
Assistent
Beiträge: 298
Registriert: 25. Okt 2012, 19:27
Wohnort: 66763 Dillingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen,

heute war wieder Backtag.

Auf dem Bild ist ein Zwiebelbrot.
IMG_1743.JPG
IMG_1743.JPG (58.22 KiB) 10210 mal betrachtet
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd

Benutzeravatar
Karin
Geselle
Beiträge: 222
Registriert: 5. Jun 2011, 18:39
Wohnort: D-75245 Neulingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Karin »

Hallo zusammen,

heute gab es das Was-gibt-es-denn-noch-bei den-Vorräten-was-mal-leer-gemacht-werden-sollte-Brot :lol:
Man könnte auch sagen Sauerteig-Mischbrot mit Sonnenblumenkernen, Hirse und Sesam.
Wenn man Duft durch die Leitung schicken könnte, hättet Ihr auch was davon ;-)
140209 Mischbrot mit Sonnenblumenkernen, Hirse und Sesam IMG_7150_1.JPG
140209 Mischbrot mit Sonnenblumenkernen, Hirse und Sesam IMG_7150_1.JPG (60.12 KiB) 10180 mal betrachtet
140209 Mischbrot mit Sonnenblumenkernen, Hirse und Sesam IMG_7151_1.JPG
140209 Mischbrot mit Sonnenblumenkernen, Hirse und Sesam IMG_7151_1.JPG (85.12 KiB) 10180 mal betrachtet
Viele Grüße,
Karin

Feuergerd
Assistent
Beiträge: 298
Registriert: 25. Okt 2012, 19:27
Wohnort: 66763 Dillingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Feuergerd »

Hier einige Fotos vom Backtag
IMG_1318.JPG
IMG_1318.JPG (52.78 KiB) 10166 mal betrachtet
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd
Dateianhänge
IMG_1319.JPG
IMG_1319.JPG (51.81 KiB) 10166 mal betrachtet
IMG_1321.JPG
IMG_1321.JPG (58.82 KiB) 10166 mal betrachtet
IMG_1322.JPG
IMG_1322.JPG (56.7 KiB) 10166 mal betrachtet

Feuergerd
Assistent
Beiträge: 298
Registriert: 25. Okt 2012, 19:27
Wohnort: 66763 Dillingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Karin und Walter!

Tolles Brot Selbstgemacht schmeckt doch am besten.


Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Walter
Geselle
Beiträge: 183
Registriert: 16. Jun 2010, 15:38
Wohnort: D-97318 Kitzingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Walter »

Hallo Feuergerd,

das Lob kann ich nur zurückgeben, Deine sehen auch gut aus. Das größere ist mit Roggen und das rechte, kleinere sieht wie Weizen aus, oder?

Walter

Feuergerd
Assistent
Beiträge: 298
Registriert: 25. Okt 2012, 19:27
Wohnort: 66763 Dillingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Feuergerd »

Walter hat geschrieben:Hallo Feuergerd,

das Lob kann ich nur zurückgeben, Deine sehen auch gut aus. Das größere ist mit Roggen und das rechte, kleinere sieht wie Weizen aus, oder?

Walter
Hallo Walter,
das größe ist ein Roggen-Mischbrot 70-30 der kleine ist ein Weißbrot.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Schloting
Geselle
Beiträge: 188
Registriert: 9. Jun 2009, 11:29
Wohnort: Mettingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Schloting »

Moinsen,
heute habe ich mal daran gedacht und auch einige Bilder "geschossen"

WM-Brot mit Sesam, Haferflocken, Sonnenblumenkerne und Hartweizengrieß als Brühstück !!!
Dateianhänge
IMG_1412_Klein.jpg
IMG_1412_Klein.jpg (40.64 KiB) 11541 mal betrachtet

Feuergerd
Assistent
Beiträge: 298
Registriert: 25. Okt 2012, 19:27
Wohnort: 66763 Dillingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Feuergerd »

Hallo Schloting,

das Brot ist wie gemalt.

Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Schloting
Geselle
Beiträge: 188
Registriert: 9. Jun 2009, 11:29
Wohnort: Mettingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Schloting »

Danke dir !!
Hab aber auch das schönste ausgesucht :wink:
Gruß Schloting

Schloting
Geselle
Beiträge: 188
Registriert: 9. Jun 2009, 11:29
Wohnort: Mettingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Schloting »

Moinsen,
zur Freude meiner Nachbarn, habe ich gestern mit der Restwärme noch Schwarzbrot gebacken....
Dateianhänge
Schwarzbrot_klein.jpg
Schwarzbrot_klein.jpg (43.79 KiB) 11536 mal betrachtet

Benutzeravatar
Franz Ose
Technische Fachkraft
Beiträge: 1665
Registriert: 3. Jul 2008, 20:54
Wohnort: D-14552 Michendorf

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Franz Ose »

Feuergerd hat geschrieben:das Brot ist wie gemalt.
Muss ich auch sagen. Das wäre bestimmt in jedem Bäcker-Schaufenster der "Hinguzcker"
Das Schwarzbrot bei euch bestimmt auch ... in unserer Gegend jedoch eher ein Nieschenbrot.
Bild

Haste kleene Hände, brauchste weenich Teich, bäckste kleene Breetchen, wirste eher reich. (Sachsen´s Kultkomiker Eberhardt Cohrs)

Schloting
Geselle
Beiträge: 188
Registriert: 9. Jun 2009, 11:29
Wohnort: Mettingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Schloting »

Moinsen,
muss aber auch dabei sagen, das ich über Vorkenntnisse verfüge, da ich mein "Beruf zum Hobby" gemacht habe :wink:
Gruß Schloting

Schloting
Geselle
Beiträge: 188
Registriert: 9. Jun 2009, 11:29
Wohnort: Mettingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Schloting »

Moinsen,
heute steht (nach vielfachem Wunsch meiner Kinder) Zöpfe auf dem Programm.
Gruß Schloting
Dateianhänge
20140215_100401.jpg_Klein.jpg
20140215_100401.jpg_Klein.jpg (25.61 KiB) 11469 mal betrachtet

Walter
Geselle
Beiträge: 183
Registriert: 16. Jun 2010, 15:38
Wohnort: D-97318 Kitzingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Walter »

Hallo,

bei mir gibt's auch Zöpfe (und andere nicht näher zu definierende Formen :lol: )
nach dem formen
nach dem formen
IMG_9087_1.jpg (84.45 KiB) 11458 mal betrachtet
nach dem gehen
nach dem gehen
IMG_9091_1.jpg (44.48 KiB) 11458 mal betrachtet
Walter

Feuergerd
Assistent
Beiträge: 298
Registriert: 25. Okt 2012, 19:27
Wohnort: 66763 Dillingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Feuergerd »

Hallöchen habe 2 Brote nach dem Rezept gebacken.

Brot aus dem Vatikan.
P1000386.JPG
P1000386.JPG (91.02 KiB) 11423 mal betrachtet
Nette Grüße aus dem Saarland.
Feuergerd
Dateianhänge
P1000384.JPG
P1000384.JPG (90.62 KiB) 11423 mal betrachtet

Feuergerd
Assistent
Beiträge: 298
Registriert: 25. Okt 2012, 19:27
Wohnort: 66763 Dillingen

Re: Fotos von eurem Selbstgebackenem

Beitrag von Feuergerd »

Hallo liebe Hobbybäcker,

habe mal ein Rezept ausprobiert:

Dinkelvollkornbrot
P1000392.JPG
P1000392.JPG (94.45 KiB) 11402 mal betrachtet
Nette Grüße aus dem Saarland
Feuergerd

Antworten

Zurück zu „(Brot)Backen“