www.backofenrobi.de - DAS Backofenforum!

ANMELDEHINWEIS: Aufgrund zu hohen Spam-Aufkommens bitte eine E-Mail an forum@backofenrobi.de - im Betreff: ANMELDUNG und in der Mail den gewünschten Benutzernamen eintragen
Aktuelle Zeit: 17 Dez 2018 19:15

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]




Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: "Heiss"-Räuchern - Fleisch
BeitragVerfasst: 04 Okt 2007 23:47 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12 Jul 2007 15:38
Beiträge: 756
Wohnort: D-Treplin 15236
Heiß geräucherte Kasslerbroiler

Frische Broiler ( Hühnchen ) kaufen . Mit Pökelsalz 9% 'ig ( 90gr. auf 1 L Wasser ) , etwas frisch gemahlen Pfeffer und Wacholder, 1-2Knoblauchzehen, etwas getrockneten Beifuß und pro Liter Wasser 1 Esslöffel Zucker für 2 Tage einlegen und kühl stellen.Soviel Flüssigkeit ansetzen, das alles bedeckt ist. Danach abspülen und spiessen.

Den Ofen ( ich benutze den Badeofen - siehe Räucherfisch ) gut hochheizen, so wie dort beschrieben und die Broiler einhängen. Die Pfanne für die Buchenspäne gut füllen. In der ersten Stunde, der Garphase, immer auf hohe Temp.achten so um ca.100 Grad. , dann noch etwas Holz nachlegen und weitere 2,5-3 Stunden abfallend (Temp.) weiterräuchern. Abkühlen und "sich dann gut schmecken lassen " !!!
Bild

Nachtrag: Besucht bitte diesen Bereich
So wie oben beschrieben geht es auch sehr gut, aber hier sind einige Änderungen dargestellt, da ich jetzt eine etwas andere Methode verwende.

LG Robi 8)


Zuletzt geändert von Robi am 08 Dez 2007 15:48, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Pfefferbauch
BeitragVerfasst: 05 Okt 2007 9:34 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12 Jul 2007 15:38
Beiträge: 756
Wohnort: D-Treplin 15236
Heiß geräucherter Pfefferbauch

Schweinebauch ( gut durchwachsen ) zusammen mit Kasslerbroiler,oder mit der dort beschriebenen Mischung einlegen.
Am Räuchertag diesen eine halbe Stunde in kochendem Wasser mit ein paar Pfefferkörnen und etwas Knoblauch garen, abkühlen und die Oberseite gut mit frischen grob gemahlenen Pfeffer einreiben.
Danach zusammen mit dem Kasslerbroiler einhängen und nach einer Stunde herausnehmen.
Servieren als Kaltaufschnitt mit etwas Meerrettich auf frisch gebackenen Brot und ein "Kühles".

Guten Appetitt
Bild


Nach oben
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Kaninchen heiß geräuchert
BeitragVerfasst: 03 Jul 2008 13:13 
Offline
Site Admin
Benutzeravatar

Registriert: 12 Jul 2007 15:38
Beiträge: 756
Wohnort: D-Treplin 15236
Kaninchen heiß geräuchert

Ein hausgeschlachtetes Kaninchen ( dieses ist vom Schwiegervater und war eingefroren) für ca. 36 Stunden in Pökellake ( 9%ig, also 90 g auf 1 Liter Wasser), mit etwas Zucker und etwas frisch gemahlenen Pfeffer einlegen und kühl stellen.
Anschließend herausnehmen abspülen und abtupfen.
Im Heißräucherschrank für ca 1,5 Stunden bei ca 110 Grad garen und dann noch ca 2 Stunden bei absenkender Temperatur weiter räuchern.

Bild

Es war sehr lecker und nicht trocken ! Beim nächstenmal werde ich die Gartemp.etwas senken.


http://www.backofenrobi.de


Nach oben
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen Auf das Thema antworten  [ 3 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde [ Sommerzeit ]


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 2 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de