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"Kalt"-Räuchern - Käse
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Autor:  Robi [ 06 Aug 2007 21:06 ]
Betreff des Beitrags:  "Kalt"-Räuchern - Käse

Im September ist die Aussentemperatur gut genug um Nachts mal wieder kalt zu räuchern.
Käse - Die gehen bei Freunden weg wie warme Semmeln !!!


Ich kaufe mir Käse ( Gauda ) und lege ihn auf ein ( in den Räucherofen) passendes Gitter. Dort bekommt er ca. 36 Stunden kalten Rauch ( bei mir zwei Rauchgänge a. 18 h mit einem Tag auslüften ) wobei ich ihn einmal wende.
Danach lege ich die Käse auf ZEWA-Papier und lasse ihn noch ca. 5 Tage im Gaseschrank reifen. Die ich nicht gleich verbrauche friere ich ( in Frischhaltefolie) ein.

Schmecken total lecker !!!

Bild

Weitere Bilder auf der "Räucherseite" unter Kassler bei www.backofenrobi.de

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