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Re: wurde rückfällig

Verfasst: 29. Apr 2013, 12:45
von wolfgang-wien
Franz Ose hat geschrieben:
Ditscher hat geschrieben:mal sehen wie sie in 4 wochen munden werden
Die 3 wichtigsten Tugenden beim Räuchern sind:
Eiserne Disziplin
kontrollierte Enthaltsamkeit
und eiserne Disziplin

und … vielleicht noch eiserne Disziplin :lol: :lol: :lol:
wie wahr, wie wahr... :D

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 29. Apr 2013, 12:47
von wolfgang-wien
Ditscher hat geschrieben:schinkenbrot :D

vom brot ist da aber net viel zu sehen... :lol:

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 7. Nov 2013, 22:05
von Ditscher
hallo schinkenfreunde

habe heute wieder nach meinem rezept drei schweinenüsse in den
rauch gehängt.ist der zweite räuchergang.ich freue mich schon auf den
anschnitt. :D ein oder zwei räuchergänge werden noch anschließend
gemacht.macht ja auch spass,man nimmt drei bier,tabak,setzt sich ein
hut auf und sagt tschüss schatz ich muß noch mal zum schweinkram gucken. :lol:

lg ditscher

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 7. Nov 2013, 23:51
von DerHenkelmann
Ich habe noch überlegt, da die Temperaturen wieder geeigneter werden und Du hast schon den ersten Schinken fertig.
Ich habe heute ein neues Räucherbuch bekommen das ich als gute Ergänzung vermute.
http://www.amazon.de/Schinken-andere-De ... 3775004211

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 8. Nov 2013, 00:16
von Ditscher
hallo Henkelmann

schönes buch werde ich mir auch bestellen
grüße ditscher

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 11. Nov 2013, 10:08
von Franz Ose
Ditscher hat geschrieben:habe heute wieder nach meinem rezept drei schweinenüsse in den
rauch gehängt.
... und ich habe dieses Jahr nicht ein einziges mal geräuchert :cry: :cry: :cry:
Den Ofenbau habe ich zwar versucht in die zu erledigenden Arbeiten mit reinzuschieben ... bin aber gerade mal bis auf Sockelhöhe gekommen.
Meine Terrassensanierung habe ich auch nicht fertig aber immerhin hoffentlich Winterfest bekommen.
Obwohl für nächstes Jahr auch schon wieder weit mehr Arbeiten anliegen als Zeit dafür zur Verfügung steht,
muss der Räucherofen parallel dazu mit hochgezogen werden.
Ein weiters Jahr ohne Räuchern darf es nicht mehr geben

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 12. Nov 2013, 17:38
von Karin
Franz Ose hat geschrieben: Obwohl für nächstes Jahr auch schon wieder weit mehr Arbeiten anliegen als Zeit dafür zur Verfügung steht,
muss der Räucherofen parallel dazu mit hochgezogen werden.
Ein weiters Jahr ohne Räuchern darf es nicht mehr geben
Man muss eben Prioritäten setzen. Alles andere verursacht Stress. Unser Ofen hat auch unseren zweiten Sitzbereich überholt. Und sitzen kann man auch vor dem Ofen mit dem Vorteil, dass ab und zu was raus kommt :roll: .

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 17. Nov 2013, 22:17
von Ditscher
moinmoin leute
hier ein kleiner einblick in den werdegang meiner nüsse :lol: 4*geraucht ca.7 std.
zwischen den räuchergängen ca.17 std. gelüftet,6 tage im räucherofen reifen
lassen bei 8°c und ca.80% luftfeuchtigkeit. mit pfeffer und rum eingerieben und vakuumiert.ich habe meine babys jetzt im wurstschrank gelegt,eigentlich blödsinn
weil vakuumiert..sie haben 20% an gewicht eingebüßt,was mir aber nicht leid tut.
ich hoffe das sie wieder so lecker wie letztes jahr werden, jedenfalls riechen sie sehr lecker.
und man könnte sie gleich aufessen....
lg ditscher

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 18. Nov 2013, 07:34
von Ofenralle
OHHHHH Lecker,
das steht auch noch auf meiner Agenda, lass es dir Schmecken !!!
der Ralf

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 18. Nov 2013, 11:22
von Odianer
Hallo Ditscher,
die "Dinger" sehen verdammt gut aus!!!!

Sag mal, was benutzt du für ein Vakuumierer?

Ich habe mir vergangenes Jahr ein relativ einfaches Gerät gekauft, was aber nur diese dünnen Folien schweißen kann. Deine sehen da schon viel besser aus, ähnlich wie beim Metzger. Außerdem wird bei meinem Gerät die Luft nicht komplett abgesaugt. :? In kürze bekommen wir wieder die Truhe mit 1/8 Rind voll und das möchte ich dieses Jahr ein bisschen besser verpacken. :wink:

Viele Grüße,
Frank

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 18. Nov 2013, 11:22
von Odianer
Hallo Ditscher,
die "Dinger" sehen verdammt gut aus!!!!

Sag mal, was benutzt du für ein Vakuumierer?

Ich habe mir vergangenes Jahr ein relativ einfaches Gerät gekauft, was aber nur diese dünnen Folien schweißen kann. Deine sehen da schon viel besser aus, ähnlich wie beim Metzger. Außerdem wird bei meinem Gerät die Luft nicht komplett abgesaugt. :? In kürze bekommen wir wieder die Truhe mit 1/8 Rind voll und das möchte ich dieses Jahr ein bisschen besser verpacken. :wink:

Viele Grüße,
Frank

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 18. Nov 2013, 12:44
von Robi
Hallo Odianer,

das nenne ich Gedankenübertragung.
Ich habe vor 5 min ein LAVA V100Premium bestellt.
Bin auch neugierig was Ditscher benutzt.

LG Robi 8)

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 18. Nov 2013, 18:51
von Ditscher
moinmoin

ich benutze diesen hier und bin eigentlich recht zufrieden.habe gerade 4kg roastbeef
zu steaks geschnitten und eingefroren,da hat er auch wieder gut mitgearbeitet. :D
lg ditscher

Re: wurde rückfällig

Verfasst: 27. Nov 2013, 20:12
von Ditscher
moinmoin

wie immer war ich zu neugierig und habe eine kleine Schinkenkugel
aus ihren Gefängnis befreit um mal zu probieren.etwas weicher als
letztes mal,geschmacklich lecker.ich werde alle Nüsse auspacken und wieder
im Keller unter die Decke aufhängen.ich mag sie lieber fester in der
Konsistenz :)
grüße ditscher