Hallo,
ich bin auf der Suche nach einer geeigneten Pfanne für meinen Ofen. Hab jetzt schon einiges gelesen über Eisen, Gusseisen,...... aber noch nicht die richtige gefunden. Ich war kurz davor mir eine De Buyer Eisenpfanne zu kaufen. Dann habe ich in einem Kommentar gelesen, dass der Lack am Griff bei 250 (lächerlichen) Grad abgeht. Dann habe ich mit einer Petromax Pfanne geliebäugelt.
Könnt Ihr mir eine Pfanne empfehlen? Ich will einfach mal einige Gerichte im Ofen ausprobieren und nicht immer meine große Paella Pfanne nutzen.
Viele Grüße
Thomas
Geeignete Pfanne für den Holzbackofen
- Löwenstern
- Master of Desaster
- Beiträge: 668
- Registriert: 12. Mai 2009, 17:28
- Wohnort: 35037 Marburg Oberhessen!
- Kontaktdaten:
Re: Geeignete Pfanne für den Holzbackofen
Hallo spaedi,
ich würde eine geschmiedete Pfanne aus "schwarzem Stahlblech" nehmen oder alternativ eine Gußpfanne (Eisenguß) ohne Holz oder Plastikgriff.
Gruß Thomas
P.S.: Flache Bräter (oval oder eckig) eigen sich auch super
ich würde eine geschmiedete Pfanne aus "schwarzem Stahlblech" nehmen oder alternativ eine Gußpfanne (Eisenguß) ohne Holz oder Plastikgriff.
Gruß Thomas
P.S.: Flache Bräter (oval oder eckig) eigen sich auch super

Feuer entzünden,
gemeinsam Teig kneten und backen-
mit Freunden genießen !
......was gibt es Schöneres ?
gemeinsam Teig kneten und backen-
mit Freunden genießen !
......was gibt es Schöneres ?
Re: Geeignete Pfanne für den Holzbackofen
Ich besitze zwei, Bratpfanne eine gusseiserne und eine Schmiedeeisen und bin sehr zufrieden damit.
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd
Gruß aus dem Saarland
Feuergerd