Brioches Burger Buns

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Löwenstern
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Brioches Burger Buns

Beitrag von Löwenstern »

Hallo Freunde,

zur Abwechslung habe ich heute ein Brioches Burger Buns Rezept für euch :D

Brioches Burger Buns
Ergibt 9 Stück

Zutaten:
300 g mehlig kochende Kartoffeln
80 g Butter
350 g Mehl
70 g brauner Zucker
1 Würfel frisch Hefe
1 Tl Salz
1 Ei
1 Eiweiß
1 Eigelb
2 El Milch
Leinsamen oder Sesamkörner zum bestreuen

Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, schälen, in einem kleinen Topf mit Salzwasser garkochen. Das Wasser in eine Schüssel abgießen ( um es gegebenenfalls später als Flüssigkeit für den Teig zu verwenden). Die Kartoffeln pürieren und die Butter hinzufügen. Das Mehl, den Zucker, die Hefe und das Kartoffelpüree in einer Schüssel zusammen mit dem Ei und dem Eiweiß zu einem glatten Teig verkneten. Die Schüssel mit einem Geschirrtuch abdecken an einem warmen Ort etwa 15 Minuten gehen lassen. Das Salz in etwas Kartoffelwasser auflösen und unterkneten. Falls dem Teig noch Flüssigkeit fehlt, nach und nach esslöffelweise noch etwas Kochwasser beifügen. Den abgedeckten Teig weitere 40 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen. Aus dem Teig neun gleichschwere Bällchen formen. Die Teigrohlinge auf ein Backblechmit Backpapier setzen. Das Eigelb mit der Milch verrühren, die Teiglinge damit einpinseln und mit Leinsamen oder Sesam bestreuen. Die Buns Frischhaltefolie abgedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen.

Backen:
Den Ofen auf 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen, Frischhaltfolie entfernen und auf mittlerer Schiene etwa 25 Minuten backen bis sie Goldbraun sind. Nach 15 Minuten Backzeit das Backblech umdrehen, damit die Burger Buns gleichmäßig braun werden.
Feuer entzünden,
gemeinsam Teig kneten und backen-
mit Freunden genießen !
......was gibt es Schöneres ?

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