Handkäs mit Musik
Zutaten:
4 Packungen Handkäs mit Kümmel (á 250g)
200 ml Essig (heller Brantwein- oder Weinessig)
100 ml Öl (Sonnenblumenöl keinesfalls Olivenöl)
100 ml Apfelsaftschorle ( gibt einen milderen Geschmack) alternativ Wasser und/oder Äppelwoi
5 Zwiebeln
1 El Kümmel (ganz)
Pfeffer schwarz frisch gemahlen
Salz
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und klein würfeln und zusammen mit Essig, Öl, Flüssigkeit (nach Wahl) sowie Kümmel, Pfeffer und Salz eine Marinade herstellen (kräftig abschmecken). Darin werden dann die Handkäs übernacht eingelegt.
Tipp: Wenn die Handkäs in Würfel geschnitten werden ziehen sie besser durch und lassen sich eleganter Essen.
Handkäs mit Musik
- Löwenstern
- Master of Desaster
- Beiträge: 668
- Registriert: 12. Mai 2009, 17:28
- Wohnort: 35037 Marburg Oberhessen!
- Kontaktdaten:
Handkäs mit Musik
Beitrag von Löwenstern »
Feuer entzünden,
gemeinsam Teig kneten und backen-
mit Freunden genießen !
......was gibt es Schöneres ?
gemeinsam Teig kneten und backen-
mit Freunden genießen !
......was gibt es Schöneres ?
Gehe zu
- Forum
- ↳ Rund ums Forum
- ↳ Neuigkeiten
- ↳ erst suchen & dann schreiben
- ↳ Hinweise zu Bildern
- ↳ Fragen & Anregungen
- ↳ Backofentreffen [BOT]
- ↳ Regionale BOT-Karte
- ↳ Regionale BOT
- ↳ vergangene Treffen
- ↳ 1.Backofentreffen "FEUERFEST" vom 30./31.05.2009
- ↳ 2. Backofentreffen - 2010
- ↳ 3. Backofentreffen - 2011
- ↳ 4. Backofentreffen - 2012
- ↳ 5. Backofentreffen - 2013
- ↳ 6. Backofentreffen - 2014
- ↳ 7. Backofentreffen - 2015
- ↳ 8. Backofentreffen - 2017
- Mitglieder stellen sich vor
- ↳ Mitglieder und ihre Öfen
- ↳ Backofengalerie
- ↳ 5 Jahre Forum-Danke für die Glückwünsche
- Tipps und Tricks zum Backofenbau
- ↳ 1. Allgemeine Fragen rund um den Ofen
- ↳ 2. Was ist vor Baubeginn zu klären
- ↳ 3. Der Unterbau
- ↳ 4. Die Backfläche
- ↳ 5. Der Feuerraum
- ↳ 6. Dämmung
- ↳ 7. Rauchabzug
- ↳ 8. Dachaufbau und Eindeckung
- ↳ 9. Einbauteile
- ↳ 10. Sonstiges Zubehör
- ↳ 11. Wer liefert was
- ↳ 12. Was kann man noch mit dem Ofen anstellen ?
- Rezepte- & Räucherecke
- ↳ ... für den Backofen
- ↳ Robi's Backofenküche
- ↳ eure Backofenrezepte
- ↳ Meinungen und Kommentare
- ↳ (Brot)Backen
- ↳ ... für den Räucherofen
- ↳ Robi's Wurstrezepte als Exel-Tabelle
- ↳ Meinungen und Kommentare
- ↳ "Kochen"im Räucherofen
- ↳ Robi's Räucherrezepte
- ↳ ...andere Rezepte
- ↳ Kuchen und Torten
- ↳ Fleisch und Wurst
- ↳ Fischiges
- ↳ Vegetarisches
- ↳ Aufläufe, Pasta etc.
- ↳ Flüssiges Weine und Liköre
- ↳ Essig, Oel und Senf
- ↳ Einkochen und Einmachen
- ↳ Die Talkrunde zum Thema Räuchern
- ↳ Räucheröfen
- ↳ Raucherzeugung
- ↳ Rund ums Räuchern
- ↳ "Heiss"-Räuchern
- ↳ "Kalt"-Räuchern
- ↳ Backen und Kochen in Bild und Ton
- ↳ Backen und Kochen nach Zahlen
- ↳ Videoportal übers Backen, Kochen, Wursten und Räuchern
- Tauschbörse
- ↳ Suche
- ↳ Biete
- Sonstiges
- ↳ Interessantes
- ↳ Landkarte für Backofenfreunde
- ↳ nützliche Links
- ↳ Buch- und Filmtipps
- ↳ Der Aschekasten - alles was woanders keinen Platz findet