das nachfolgende Rezept erfreut sich in und um Berlin bei Food Truck Freunden großer Beliebtheit

Eisbein Burger
Zutaten:
Schusterjungen (Berliner Roggenbrötchen)
1Eisbein gepökelt
Senfkörner
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Zucker
Zwiebeln
Gelbe Erbsen
Suppengemüse
Scharfer Senf
Sauerkraut
Dunkelbier
Zubereitung:
Das Eisbein mit den Senf-, Pfefferkörnern, Wacholderbeeren, Lorbeerblättern, Zwiebeln und Zucker in Wasser solange kochen bis die Knochen auseinanderfallen. Wenn das Eisbein fertiggekocht ist, Schwarte und Fett entfernen, das Fleisch mit etwas Koch Sud, abgedeckt warm stellen.
Für das Erbsenpüree die Erbsen mit dem abgeseihten Koch Sud und dem Suppengemüse weich kochen anschließend wird es mit scharfen Senf püriert.
Das Sauerkraut wird mit dem Dunkelbier eingekocht.
Fertigstellung:
Die Schusterjungen längseinschneiden (nicht durchschneiden), mit dem gezupften Eisbeinfleisch (Pulled Pork), dem Erbsenpüree und dem Sauerkraut füllen.