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 Betreff des Beitrags: Wer hat Tipps für Wolfsbarsch in Salzkruste im HBO
BeitragVerfasst: 01 Nov 2019 15:22 
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Grünschnabel

Registriert: 28 Mai 2013 21:29
Beiträge: 11
Wohnort: 72461 Albstadt
Hallo,
ich möchte nächste Woche einen Wolfsbarsch im Holzbackofen machen. Am liebsten in einer Salzkruste.
Ich bin mir nicht ganz sicher bei welcher Temperatur ich den Fisch in den Ofen schieben soll. Zudem interessiert mich, bei welcher Kerntemperatur der Fisch fertig ist.
Wir wollen 2 Fische a 2 kg zubereiten. Es sollte also nichts schief gehen.....

Freue mich auf Eure Tipps!!
Viele Grüße
Thomas


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 Betreff des Beitrags: Re: Wer hat Tipps für Wolfsbarsch in Salzkruste im HBO
BeitragVerfasst: 06 Nov 2019 11:22 
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Master of Desaster
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Registriert: 12 Mai 2009 17:28
Beiträge: 628
Wohnort: 35037 Marburg Oberhessen!
Hallo Spaedi,

ich habe mich mal ein wenig umgeschaut und kann dir folgende Tipps geben :!:

1. Küchensalz nehmen (ist etwas gröber) gibt es in 2 Kg Packungen.
2. Wenn der Fisch mit ein paar Kräutern (Petersilie, Dill ....) im Bauch, im Salzbett liegt, das Salz mit ein wenig Wasser anfeuchten (nur die Oberseite).
3. Den Kerntemperaturfühler im Bereich der Rückenflosse in die dickste Stelle stecken.
4. KT zwischen 68-72°C
5. Ofentemperatur etwa 180-200
6. Backzeit etwa 60-90 Minuten.

Gruß Thomas

_________________
Feuer entzünden,
gemeinsam Teig kneten und backen-
mit Freunden genießen !
......was gibt es Schöneres ?


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 Betreff des Beitrags: Re: Wer hat Tipps für Wolfsbarsch in Salzkruste im HBO
BeitragVerfasst: 06 Nov 2019 12:08 
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Assistent

Registriert: 25 Okt 2012 19:27
Beiträge: 293
Wohnort: 66763 Dillingen
Hallöchen so bereite ich meine Fische im Salz Kruste vor.
Ein ganzer Forelle oder (Wolfsbarsch) 1-1,2 kg
2 kg grobes Meersalz
etwas frische Petersilie und Rosmarin
2 Eiweiß
1-2 Knoblauchzehen
1,5 Biozitrone
Salz / Pfeffer etwas gutes Olivenöl, ca. 50 ml
Jetzt kommt der Zaubertrick: Zwei Eiweiß zu steifem Eischnee aufschlagen und mit einem Kochlöffel gleichmässig unter das Salz heben. Durch das Eiweiß lässt sich die harte Salzkruste nach dem Garen ganz leicht öffnen und im Ganzen abnehmen. Wenn man mag, kann man auch etwas Rosmarin oder andere Kräuter mit unter die Salzmischung geben.
Ofentemperatur etwa 180-200
Backzeit etwa 40-60 Minuten.

Gruß aus dem Saarland
Feuergerd


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