Wildschweinfrischling von 11 Kilogramm im Ganzen gebacken
Frischling gut waschen und trocken tupfen. Ihn dann mit einer selbst hergestellten Paste aus
1 Becher Schweineschmalz
1 Essl.Honig
1 halbe Tasse Öl
1 Btl. Wildeinlegegewürz ( in der Mühle zu Pulver mahlen )
2 Stengel Rosmarin ( Klein mahlen)
2 Tel.Pfeffer
KEIN Salz
einreiben.
Eine Sud aus
0,5 L Dunkelbier
2 L Buttermilch
2L Trockenen Rotwein
1L Holundersaft
1 Glas Preiselbeerkonfitüre
1 Btl. gemahlenes Wildeinlegegewürz
1 Tl.gemahlener Pfeffer
1Essl. Salz
2Essl. Majoran
1 Stengel Rosmarin (Kleingehackt)
2 Hände voll getrockneter Pilze
zubereiten und aufkochen. Dabei mit dem Stabmixer passieren.
Den Frischling in die Backpfanne legen und die erkaltete Sud vorsichtig daneben gießen.
2 frische Stengel Rosmarin und 2 kleine Zweige Tanne dazugeben ( vor dem Backen heraus nehmen ).
Alles gut abdecken und für 48 h kühl stellen.
Am Backtag
Den Ofen gut hochheizen.
Wenn vom Platz her möglich seitlich etwas Glut belassen.
Bei 220 Grad habe ich alles für erstmal 4 Stunden abgedeckt eingeschoben. In dieser Zeit ging die Temp.auf 140 Grad runter.
Dann Folie ab, gut mit Sud übergießen. Evtl.etwas nachwürzen.
Eine Mehlschwitze aus einer halben Tasse Sahne und etwas Mehl anmachen und zum Binden unterrühren.
Noch eine Stunde im Ofen belassen und ab und zu Sud darüber geben.
Ich habe die Temp.auf gut 120 Grad zurück gehen lassen.
Vor dem Anschnitt alles noch ein paar Minuten ruhen lassen.
Es war ein Traum !!!
