Wie versprochen ist hier das Rezept vom Wildschweinrücken in Rotwein-Sahnesoße.
3 Kg Wildschweinrücken ( von einem der mit dem Schießgewehr umgehen kann )
1 L trockenen Rotwein mit 3 Bechern Saure Sahne und 1 L Buttermilch in einen Topf geben. Dazu ca. 20 Wacholderbeeren, frischen Pfeffer
(im Mörser gestoßen), 1 Eßlöffel Majoran und ein Glas Preiselbeeren dazu.
Alles kurz aufkochen und mit einem Passierstab durchmischen.
Abgekühlt auf das Fleisch ( ungesalzen) geben und über Nacht im Kühlschrank marinieren.
Am Backtag das Fleisch entnehmen, abtrocknen und in Fett mit 2 Zwiebeln ( nach Belieben auch Knoblauch ) anbraten. 2 große Gläser Mischpilze dazu geben und die Rotwein-Sahne-Marinade aufgießen. 1 Tel.Salz dazu und dann vom Feuer nehmen und bis zum Ende der Anheizzeit ( ca.3-4 Stunden) ruhen lassen.
Dann in den Backofen. Hier ca. 2 Stunden mit Alufolie bedeckt und dann ohne Folie noch ca. 1-1,5 Stunden in Ruhe köcheln lassen.
Ich wünsche Guten Hunger ! Bilder dazu unter " Köstliches "
