Topinambur-Pellkartofel-Auflauf

Antworten
Chililinde
Praktikant
Beiträge: 28
Registriert: 1. Nov 2007, 07:35
Wohnort: Hessen
Kontaktdaten:

Topinambur-Pellkartofel-Auflauf

Beitrag von Chililinde »

Hierfür habe ich keine genaue Mengenangabe.
Man weiß ja ungefähr, wieviel Kartoffeln man für seine Familie benötigt.

Eine Auflaufform entsprechend der Größe der Familie
mit Bacon oder dünnen Speckscheiben auslegen,
darüber eine Schicht Pellkartoffeln (evtl. vom Vortag),
darauf eine Schicht rohe Topinamburscheiben,
zum Schluß wieder Pellkartoffelscheiben.
Dann mischt man 2 Becher saure Sahne mit Salz, Pfeffer,
evtl. etwas Knoblauchpulver,
gießt es über die Kartoffeln und Topinambur,
streut ca. 100 g geriebenen Gouda oder Emmentaler darüber
und backt den Auflauf bei 200° ca. 40 Min.
Lebe im Heute und mach das Beste draus.

Antworten

Zurück zu „Aufläufe, Pasta etc.“