Kartoffel-Gemüse-Hackauflauf *FOTO*

Antworten
Benutzeravatar
Kuechenchefin
Grünschnabel
Beiträge: 7
Registriert: 30. Jan 2008, 12:35
Wohnort: Plön
Kontaktdaten:

Kartoffel-Gemüse-Hackauflauf *FOTO*

Beitrag von Kuechenchefin » 8. Feb 2008, 07:12

Zutaten für 4 Portionen:

500g. Kartoffeln (Kochen, pellen und in scheiben schneiden)
300g. Hackfleisch
1 große Stange Poree( in Ringe schneiden)
3 große Tomaten ( in scheiben schneiden)
Salz, Pfeffer, Paprika, Muskat
Olivenoel

Für die Sauce:
2 Eßl. Cremefine zum Braten
1 Eßl. Mehl
11/2 Tassen Brühe
etwas Milch
ca. 100g. geriebenen Gouda

Zubereitung:

In einem Topf mit Olivenoel das Hackfleisch krümmelig anbraten, mit den Gewürzen (auser Muskat) Abschmecken und beiseitestellen ! In einem weiteren Topf mit Cremefine aus Mehl, Brühe und Milch eine Mehlschwitze herstellen, mit Salz, Pfeffer und Muskat Abschmecken.
In einer gefetteten Auflaufform, die Kartoffeln, Tomatenscheiben, Hackfleisch und Poreeringe längs schichten. Zum Schluss mit der Sauce übergießen und mit dem geriebenen Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad cirka 20-25 Min. überbacken.

Bild

Quelle: http://www.rezeptoase.de

Benutzeravatar
Robi
Site Admin
Beiträge: 756
Registriert: 12. Jul 2007, 15:38
Wohnort: D-Treplin 15236
Kontaktdaten:

Beitrag von Robi » 8. Feb 2008, 14:13

Na wenn das nicht lecker aussieht!!! :lol: :lol: :lol:
Ich werde das beim nächsten Brotbacken wahrscheinlich fürs Abendbrot im Holzbackofen zubereiten.

Liebe Grüße Robi

Antworten

Zurück zu „Aufläufe, Pasta etc.“