Pfirsichkuchen

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Lehrling
Beiträge: 109
Registriert: 23. Okt 2007, 11:18
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Pfirsichkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
200 g Butter, 200 g Puderzucker, 5 Dotter, 1 ganzes Ei,
etwas Salz, 200 g Mehl, 5 Eiklar, etwas Kakao, 4 Eiklar,
150 g Zucker, 1 kg Pfirsiche

Zubereitung:
Butter, Puderzucker, Dotter, Ei und etwas Salz sehr schaumig
rühren. Mit etwas Kakao einfärben. Mehl abwechselnd mit Eischnee unterheben. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes
Blech streichen und mit den geviertelten Pfirsichen belegen.
Im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten backen.
4 Eiklar aufschlagen und mit Zucker ausschlagen. Eischnee auf den fertigen Kuchen gitterförmig aufbringen, nochmals kurz anzuckern und Schnee im Rohr ein paar Minuten bräunen.

Guten Appetit!

Antworten

Zurück zu „Kuchen und Torten“