Obstkuchen

Antworten
Benutzeravatar
backmaus
Lehrling
Beiträge: 109
Registriert: 23. Okt 2007, 11:18
Wohnort: Österreich
Kontaktdaten:

Obstkuchen

Beitrag von backmaus »

Zutaten:
6 Dotter, 240 g Puderzucker, 240 g flüssige Butter,
1 Pkg. Vanillezucker, etwas abgeriebene Zitronenschale,
240 g Mehl, 1/2 Pkg. Backpulver, 6 Eiklar, Obst nach Wahl

Zubereitung:
Dotter, Puderzucker und die flüssige Butter schaumig rühren.
Vanillezucker und Zitronenschale dazurühren. Mehl mit Backpulver vermengen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Masse heben. Backblech mit höherem Rand befetten und bemehlen und den Teig darauf streichen. Obst halbieren oder vierteln (je nach Größe) und darauf verteilen.
Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad ca. 30 Minuten backen.
Ausgekühlt mit Puderzucker bestreuen.

Guten Appetit!

Antworten

Zurück zu „Kuchen und Torten“