Zutaten:
200 g Rosinen, 100 g getrocknete Marillen (Aprikosen),
6 EL Rum, 250 g Butter, 250 g Zucker, 4 Eier, 250 g Mehl,
1/2 Pkg. Backpulver, 1 Pkg. Vanillezucker
Guss: 200 g Puderzucker, 6 EL Rum
Zubereitung:
Ganz klein geschnittene Marillen und Rosinen mit Rum vermengen und über Nacht stehen lassen. Butter, Zucker und Dotter schaumig rühren. Mehl und Backpulver versieben und mit dem Vanillezucker untermengen. Eiklar aufschlagen und mit der Marillen-Rosinen-Mischung unterheben.
Eine Backform (30 cm Durchmesser) mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Im vorgeheizten Ofen bei 175 Grad
ca. 80-85 Minuten backen (Nadelprobe). Die Zutaten für den Guss verrühren und den erkalteten Kuchen damit bestreichen.
Guten Appetit!
Rum-Rosinen-Marillen-Kuchen
Gehe zu
- Forum
- ↳ Rund ums Forum
- ↳ Neuigkeiten
- ↳ erst suchen & dann schreiben
- ↳ Hinweise zu Bildern
- ↳ Fragen & Anregungen
- ↳ Backofentreffen [BOT]
- ↳ Regionale BOT-Karte
- ↳ Regionale BOT
- ↳ vergangene Treffen
- ↳ 1.Backofentreffen "FEUERFEST" vom 30./31.05.2009
- ↳ 2. Backofentreffen - 2010
- ↳ 3. Backofentreffen - 2011
- ↳ 4. Backofentreffen - 2012
- ↳ 5. Backofentreffen - 2013
- ↳ 6. Backofentreffen - 2014
- ↳ 7. Backofentreffen - 2015
- ↳ 8. Backofentreffen - 2017
- Mitglieder stellen sich vor
- ↳ Mitglieder und ihre Öfen
- ↳ Backofengalerie
- ↳ 5 Jahre Forum-Danke für die Glückwünsche
- Tipps und Tricks zum Backofenbau
- ↳ 1. Allgemeine Fragen rund um den Ofen
- ↳ 2. Was ist vor Baubeginn zu klären
- ↳ 3. Der Unterbau
- ↳ 4. Die Backfläche
- ↳ 5. Der Feuerraum
- ↳ 6. Dämmung
- ↳ 7. Rauchabzug
- ↳ 8. Dachaufbau und Eindeckung
- ↳ 9. Einbauteile
- ↳ 10. Sonstiges Zubehör
- ↳ 11. Wer liefert was
- ↳ 12. Was kann man noch mit dem Ofen anstellen ?
- Rezepte- & Räucherecke
- ↳ ... für den Backofen
- ↳ Robi's Backofenküche
- ↳ eure Backofenrezepte
- ↳ Meinungen und Kommentare
- ↳ (Brot)Backen
- ↳ ... für den Räucherofen
- ↳ Robi's Wurstrezepte als Exel-Tabelle
- ↳ Meinungen und Kommentare
- ↳ "Kochen"im Räucherofen
- ↳ Robi's Räucherrezepte
- ↳ ...andere Rezepte
- ↳ Kuchen und Torten
- ↳ Fleisch und Wurst
- ↳ Fischiges
- ↳ Vegetarisches
- ↳ Aufläufe, Pasta etc.
- ↳ Flüssiges Weine und Liköre
- ↳ Essig, Oel und Senf
- ↳ Einkochen und Einmachen
- ↳ Die Talkrunde zum Thema Räuchern
- ↳ Räucheröfen
- ↳ Raucherzeugung
- ↳ Rund ums Räuchern
- ↳ "Heiss"-Räuchern
- ↳ "Kalt"-Räuchern
- ↳ Backen und Kochen in Bild und Ton
- ↳ Backen und Kochen nach Zahlen
- ↳ Videoportal übers Backen, Kochen, Wursten und Räuchern
- Tauschbörse
- ↳ Suche
- ↳ Biete
- Sonstiges
- ↳ Interessantes
- ↳ Landkarte für Backofenfreunde
- ↳ nützliche Links
- ↳ Buch- und Filmtipps
- ↳ Der Aschekasten - alles was woanders keinen Platz findet