Seite 1 von 1

Muskaziner Mandeln

Verfasst: 18. Aug 2015, 16:25
von Löwenstern
Muskaziner Mandeln
Ungarisch

Zutaten:

500 g ungeschälte Mandeln
8 Eiweiße
375 g Zucker
4 g gem. Zimt
4 g gem. Nelken
1 Tl abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung:

Die Mandeln mit der braunen Haut reiben. Das Eiweiß mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und mit den Mandeln zusammen in einer Pfanne bei mäßiger Hitze solange rühren , bis die Masse nicht mehr klebt.
Nach dem abkühlen, mit Hilfe von zwei Teelöffeln (die man zwischendurch immer wieder in heißes Wasser taucht) kleine Mandeln formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier setzen.

Backen :

Ca. 20 Min. bei 150-180°C backen. Sie dürfen nur hellbraun werden :!:
Nachdem auskühlen Luftdicht verpacken.

Tipp:

Die Mandeln passen sehr gut zum Dessertwein und eignen sich als "Geschenk aus der Küche"