Muskaziner Mandeln
Verfasst: 18. Aug 2015, 16:25
Muskaziner Mandeln
Ungarisch
Zutaten:
500 g ungeschälte Mandeln
8 Eiweiße
375 g Zucker
4 g gem. Zimt
4 g gem. Nelken
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Die Mandeln mit der braunen Haut reiben. Das Eiweiß mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und mit den Mandeln zusammen in einer Pfanne bei mäßiger Hitze solange rühren , bis die Masse nicht mehr klebt.
Nach dem abkühlen, mit Hilfe von zwei Teelöffeln (die man zwischendurch immer wieder in heißes Wasser taucht) kleine Mandeln formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier setzen.
Backen :
Ca. 20 Min. bei 150-180°C backen. Sie dürfen nur hellbraun werden
Nachdem auskühlen Luftdicht verpacken.
Tipp:
Die Mandeln passen sehr gut zum Dessertwein und eignen sich als "Geschenk aus der Küche"
Ungarisch
Zutaten:
500 g ungeschälte Mandeln
8 Eiweiße
375 g Zucker
4 g gem. Zimt
4 g gem. Nelken
1 Tl abgeriebene Zitronenschale
Zubereitung:
Die Mandeln mit der braunen Haut reiben. Das Eiweiß mit dem Zucker und den Gewürzen vermischen und mit den Mandeln zusammen in einer Pfanne bei mäßiger Hitze solange rühren , bis die Masse nicht mehr klebt.
Nach dem abkühlen, mit Hilfe von zwei Teelöffeln (die man zwischendurch immer wieder in heißes Wasser taucht) kleine Mandeln formen und diese auf einem Backblech mit Backpapier setzen.
Backen :
Ca. 20 Min. bei 150-180°C backen. Sie dürfen nur hellbraun werden

Nachdem auskühlen Luftdicht verpacken.
Tipp:
Die Mandeln passen sehr gut zum Dessertwein und eignen sich als "Geschenk aus der Küche"