Hallo Leute,
da mir die Nußecken der Bäcker nicht schmecken; bin ich sehr froh dieses Rezept zu haben es stammt von Guildo Horn´s Mutti.
Guildo Horn ist ein bekennender Nußecken Fan
Nußecken-Guildo Teig300g Mehl mit
100g Zucker,
1 Päckchen
Vanille Zucker,
2 Eier,
130g Butter und
1 TL. Backpulver zu einem Mürbeteig verarbeiten und auf einem gefetteten
Backblech glattstreichen.
Belag
7 El. Aprikosenmarmelade auf den Teig streichen anschließend
200g Zucker mit
250g Butter und
2 Päckchen
Vanille Zucker zerlassen und mit
4 El.Wasser kurz aufkochen und
200g ganze oder grob
gemahlene Haselnüsse und
200g gehackte Mandeln unterrühren, danach die Masse auf den Teig geben.
Bei 180°C ca. 30 Minuten backen bis die Masse
knusprig-goldbraun ist.
Noch warm in Dreiecke schneiden, wer möchte kann die Schnittkanten in Schokoladenglasur tauchen.
P.S.: Das Geheimnis der Nußecken ist zum einen die Aprikosenmarmelade und die ausschließliche Verwendung von Butter