Käsekuchen mit Rumrosinen
Für den Mürbteig: 250 g Mehl 125 g Butter Eine Prise Salz 50 g Zucker 1 Eigelb 2 EL Wasser
Für die Creme: 1 Vanilleschote 750 g Quark (mager) 4 EL Öl 300 g Zucker 3 Eigelb 1/2 Tasse Rosinen in Rum eingeweicht 40 g gemahlene Mandeln 4 Eiweiß zu Eischnee geschlagen
Aus den Zutaten für den Teig bereitet man einen Mürbteig, lässt ihn 2 h im Kühlschrank stehen und kleidet dann ein Springform damit aus. Für die Creme schlägt man den Quark mit den Eigelb, dem Öl, dem Zucker und dem Vanillemark cremig und hebt die Mandeln, die Rumrosinen und den Eischnee unter. Die Creme wird in den Mürbteig gefüllt und der Kuchen bei 180°C 50 min gebacken. Die Ofentür darf man hierbei nicht öffnen. Der Kuchen kühlt im Ofen bei leicht geöffneter Tür aus.
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Dateikommentar: Fotografieren war erst nach dem Essen möglich...

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_________________ Viele Grüße, Karin
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