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 Betreff des Beitrags: Heidelbeer-Apfel-Konfitüre
BeitragVerfasst: 23 Jul 2011 22:17 
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Master of Desaster
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Registriert: 12 Mai 2009 17:28
Beiträge: 619
Wohnort: 35037 Marburg Oberhessen!
Heidelbeer-Apfel-Konfitüre

Zutaten:

600 g Heidelbeeren
400g säuerliche Äpfel
1 Unbehandelte Zitrone
500 g Gelierzucker 2:1

Zubereitung:

Die Heidelbeeren verlesen, waschen, abtropfen lassen und in einen großen Topf füllen.
Im Topf die Beeren mit einem Stampfer zerdrücken. Mit einem Zestenreißer die Zitrone abschaben und die Zesten noch etwas kürzer schneiden, anschließend die Zitrone auspressen, den Saft und die Zesten zu den Heidelbeeren geben. Die gewaschenen Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. das Fruchtfleisch klein schneiden (ca. 6-8 mm große Würfel schneiden) 400g abwiegen und zu den zerdrückten Heidelbeeren geben. Nun den Gelierzucker in den Topf geben alles gut verrühren und 2 Std. bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
Die Masse nun unter ständigem Rühren aufkochen und ab diesem Zeitpunkt gemessen 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.Die Konfitüre sofern erforderlich, mit einem Schaumlöffel abschäumen und in gründlich gereinigte Twist-off-Gläser randvoll einfüllen. Die Gläser sofort verschließen und auf den Deckel stellen und abkühlen lassen.
Die Konfitüre trocken und kühl lagern. Angebrochene Gläser in den Kühlschrank stellen.

Ergibt ca. 5-6 Gläser und die Konfitüre schmeckt lecker nach Sommer :P

_________________
Feuer entzünden,
gemeinsam Teig kneten und backen-
mit Freunden genießen !
......was gibt es Schöneres ?


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