franz. Baguette mit Sauerteig

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frank1978
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franz. Baguette mit Sauerteig

Beitrag von frank1978 »

https://www.youtube.com/watch?v=BfV1mmz ... =7&list=WL https://www.youtube.com/watch?v=DkHsbch ... 11&list=WL

Inspiriert von u.A. diesen beiden Videos wollte ich unbedingt mal echte Baguettes backen! Die Mengen habe ich in etwa vom ersten Video übernommen, die Teigruhe und Knetphasen vom 2. Video!
Mein Ablauf in etwa:
- Weizen-ST, Mehl, Wasser, Salz und 1tl Zucker in der kräftigen Küchenmaschine ca. 30 min. kneten lassen. Der Teig ist ziemlich flüssig, und muss sich fensterartig ausziehen lassen ohne zu reißen.
Das anschließende Gehenlassen habe ich in einer großen Plastikschüssel im Kühlschrank gemacht für 24h! Dabei wird der Teig min. 3mal gestreckt und gefaltet. So bleiben die Luftblasen erhalten die für ein richtiges Baguette wichtig sind.
- am Backtag den Teig befreien, portionieren und wie im 2. Video gezeigt ausrollen. Wichtig ist nicht zu grob zu sein um die Luft im Teig zu belassen.
- ca. 1h gehen lassen, und dann bei min. 250 Grad ab in den Ofen für. ca. 20 min.
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