Kalt geräucherter
Schinken

Rezept im Forum

Die Zutaten für einen
Wacholder-Pfeffer-Schinken...


Heute alles gewendet, nochmal zwei Hände Pökelsalz darüber und wieder in den Kühlschrank.
04.10.2007
... werden gut eingerieben und


alles kommt im Steintopf für 4-5 Wochen in den Kühlschrank !
20.09.2007


Nochmal gewendet und frisch gestoßene Wacholderbeeren und etwas Salz darüber.
Jetzt noch 10 Tage.
Die Schinken sehen schon sehr gut aus.
13.10.2007
Mit gleicher Mischung der Zutaten eingerieben.
Aus der 60 cm langen Hirschkeule habe ich 4 schöne Schinkenstücke ausgelöst und eingelegt, dazu noch zwei Wildschweinhinterkeulen.
Alles wurde in ein größeres Gefäß (Maischefass) umgepackt.
27.09.2007

Vom Rest koche ich eine schöne Wildsuppe
( siehe Köstliches) mit Pilzen.